Ernährungstipps für Krebserkrankte

0
1336

Ein bekömmliches, nährstoffreiches Essen und Trinken ist während einer Krebsbehandlung mehr als wichtig. Besonders ein durch Chemotherapie geschwächter Organismus braucht eine Ernährung, die wenig Verdauungsenergie verbraucht, dem Körper aber umso mehr Energie liefert.

Am 14. November um 9:30 Uhr startet zu diesem Thema im Gothaer Mehrgenerationenhaus der neue Kurs „Essen und Trinken bei Krebs“ mit Marni Breßling, zertifizierte und erfahrene Ernährungsberaterin. Dieser Kurs bietet besonders Patienten, die unter erheblichem Gewichtsverlust, Schluckbeschwerden, Verdauungsproblemen oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, wertvolle Hinweise für den alltäglichen Umgang mit diesen Beschwerden.

„Essen und Trinken bei Krebs“ wird von der Sächsischen und Thüringischen Krebsgesellschaft in Kooperation mit der AOK PLUS finanziert und ist somit für die Teilnehmer kostenfrei.

Er gliedert sich in 5 x 90 min.
Anmeldungen bitte bei Dipl. troph. Marni Breßling unter 036255/989619.