FF USV Jena verliert im Test gegen den FC Lübars mit 0:1

0
1115

Im Testspiel gegen den Spitzenreiter der 2.Bundesliga Nord, den 1. FC Lübars musste der
FF USV Jena eine Niederlage einstecken.

Die Gastgeber aus Jena kamen gut ins Spiel. In der 5. Minute entstand für Ria Percival die
Chance zum frühen Führungstreffer nach einer guten Kombination über rechts, welche
jedoch durch die gegnerische Torhüterin verhindert wurde. Der abgewehrte Ball konnte von
Lübars nicht geklärt werden, fiel Laura Brosius vor die Füße, die mit ihrem Distanzschuss
aus 16 Metern jedoch nur die Latte traf.

In der 18. Minute pariert Stenia Michel im 1:1 zur Ecke, welche gefährlich vor das Jenaer Tor
getreten wird. Der Ball kann nicht weit genug geklärt werden und wird so von Christina
Nauesse über Michel ins Tor befördert.

In der Folgezeit tat sich der USV schwer. Es kam zu ungenauen Pässen und schnellen
Ballverlusten. Erst in der 35. Minute erspielten sich die Gäste eine Ecke, welche jedoch
ungefährlich blieb.

In der zweiten Hälfte versuchte das Team von Trainer Daniel Kraus das Tempo
hochzuhalten und spielte vergleichsweise besser als in der ersten Halbzeit. Dennoch wurden
die heraus gespielten Chancen nicht konsequent genug genutzt und so blieb es beim 0:1.