Klarer Auswärtssieg in Köln

0
1279

Der FF USV Jena gewinnt auswärts gegen den 1. FC Köln mit 4:0 (1:0) und zieht damit in
das Viertelfinale des DFB-Pokals ein.

Die Führung der Jenaerinnen fiel bereits in der 17. Spielminute. Dolores Da Silva, die erneut
als rechte Verteidigerin auflief, kam über rechts und spielte auf Julia Arnold. Diese passte
den Ball flach in die Mitte, wo Amber Hearn das Leder aus sechs Metern Entfernung zum 1:0
über die Linie drückte. Trotz Führungstreffer gestaltete sich die erste Spielhälfte für die
Gäste nicht so wie gewollt. Die Thüringerinnen spielten sehr hektisch und hatten so
Probleme Ruhe ins Spiel zu bringen. Einfache Ballverluste auf beiden Seiten prägten das
Spiel.

Der FF USV Jena kam deutlich besser aus der Pause und zeigte sehenswerten
Kombinationsfußball. Nach dem 2:0 in der 57. Minute durch Lucie Vonkova hatte der FF
USV das Spiel im Griff. Aus halblinker Position schoss sie den Ball gekonnt über Kölns
Torhüterin Giuliani unhaltbar ins lange Eck. Der Bann war gebrochen und die Kölnerinnen
kamen nicht mehr ins Spiel. Ersatzspielführerin Iva Landeka konnte durch eine herrliche
Direktabnahme im Strafraum auf 3:0 erhöhen (64.). Nur zwei Minuten später schlenzte die
US-Amerikanerin Jennifer Martin nach einem Konter über Amber Hearn den Ball gefühlvoll in
das Netz Kölnerinnen.

„Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte haben wir das Spiel in der zweiten Halbzeit
dominiert und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, resümierte Cheftrainer Kraus nach
dem Spiel.

In der nächsten Woche steht nun das Ligaspiel beim 1. FFC Turbine Potsdam an.
Angepfiffen wird die Begegnung am 15.11.2015 um 14:00 im Karl-Liebknecht-Stadion.

FF USV Jena: Michel, Percival, Melhado, Hausicke, Breitenbach, Martin, Hearn (69. Weiß),
Vonkova, Da Silva, Landeka (75. Sedlackova), Arnold (79. Rudelic)

1. FC Köln: Giuliani, Schrum, Bender (61. Knopf), Ehegötz, Julien (46. Munk), Kirchberger,