0
1118

Golmsdorf/Jena. Drei Teilnehmer aus der jungen AG „Radsport“ in der Grundschule in Golmsdorf nahmen am 26.06.2011 zur 16. Kleinen Friedensfahrt am Burgaupark Jena teil.

Mit von der Partie für einen tollen Sonntagvormittag waren Sophia Mädel, Celina Nolopp und Hannes Deppner, in den Klassenstufen 2 und 3 wollten sie zeigen, wie gut sie auf dem Fahrrad unterwegs sind. Nachdem alle 3 Sportler ihre Startnummern eifrig befestigt hatten, gemeinsam die Einführungsrunde fuhren und dann den Start entgegenfieberten, wurden schon erste taktische Hinweise durch die Trainer gegeben.

Unter Berücksichtigung der Starterzahlen und Rundenzahlen sollte am Ende des Rennens das Tempo erhöht werden, und es hat genützt! Im Rennen der Mädchen der 2. Klasse standen insgesamt 3 Teilnehmerinnen aus den Radsport-AG´s in der Rautalschule und Schule „Im Gleistal“ am Start, am Ende holte sich Sophie Mädel aus Golmsdorf den 3. Platz! Den 2. Platz für die Golmsdorfer holte sich Hannes Deppner in der Wertung „3. Klasse Jungen“, nach 4 Runden konnte er auf den letzten Metern noch sicher seinen 2. Platz erfahren.

Und in Reihenfolge der Platzierungen fehlte dann nur noch der 1. Platz, und hier hat Celina Nolopp aus Golmsdorf den Sieg geholt! Ihre Leistung ist umso überragender, da sie zeitgleich mit den 4. Klassen auf die Runde geschickt wurde.

Publiziert am 01. Juli 2011, 11:37 Uhr