Ein Spitzenspiel trotz widriger Platzverhältnisse

0
1271

Der SV Eintracht Ifta besiegte am vergangenen Wochenende den FSV 06 Ohratal mit 3 : 0   (1:0).

Es war ein richtiges Spitzenspiel und ein offener Schlagabtausch trotz der sehr widrigen und glitschigen Platzverhältnisse. Die Gastgeber hatten den optimalen Start, denn nach 7 Minuten trafen die Iftaer durch Leinhos per Handstrafstoß zur frühen Führung.

Ohratal im Anschluss zwar mit leichten Feldvorteilen, jedoch waren die Hausherren druckvoller in Richtung Ohratal-Tor. Martin Gutjahr und Patrick Januszek besaßen die besten Ohrataler Chancen, doch deren Abschluss war nicht konequent genug. Mit einer Fußabwehr rettete der Iftaer Torwart nach der Halbzeit zur Ecke und verhinderte damit den Ausgleich.

Unmittelbar danach erneute Rettungstat des Torwarts, der mit dem folgenden Abschlag die Vorlage zum 2:0 machte. Sein Abschlag sprang über FSV-Keeper Mario Kautz hinweg, wo Wallstein vollendete. Über ihre starke rechte Seite kamen die Ohrataler fast zum Anschlusstreffer, doch Bastian Schunkes Schuss streifte den langen Pfosten. Insgesamt war Ifta jedoch gefährlicher und konequenter vor dem Tor und machte mit dem 3:0 durch Leinhos die klare Niederlage der Ohrataler fest. Damit haben es die Ohrataler versäumt, ihren Vorsprung auszubauen, jedoch haben sie es noch in eigener Hand, den Staffelsieg mit einem Sieg nach jetziigem Stand in Bad Salzungen am übernächsten Spieltag zu erreichen.

Schiedsrichter:   Pierre Leitschuh (Barchfeld), Lars Trautvetter (Barchfeld), Maik Dittrich (Großburschla)
Aufstellung:   Kautz, Meinhart, Zick (53. Hill), Schunke, Dick, Kiebert, Maternowski, Lodato (79. Ortlepp), Baum (70. N.Jüngling), Januszek, Gutjahr