FF USV Jena will gegen die TSG 1899 Hoffenheim punkten

0
1133

Nachdem der FF USV Jena am vergangenen Wochenende gegen den SC Freiburg eine
Niederlage einstecken musste, will die Mannschaft von Trainer Daniel Kraus nun am
Sonntag gegen die TSG 1899 Hoffenheim wichtige Punkte ins Paradies holen.
Das Hinrundenspiel endete 1:1 unentschieden, und das, obwohl Christina Julien bereits in
der 39. Spielminute für den Führungstreffer sorgte. Jetzt heißt es, auswärts auf Punktejagd
gehen. „Hoffenheim ist eine junge und spielstarke Mannschaft mit einigen erfahrenen
Spielerinnen in ihren Reihen. Wir wollen am Wochenende zeigen, dass die zweite Halbzeit
gegen Freiburg ein Ausrutscher war und Punkte aus Hoffenheim mitbringen“, sagte Kraus
vor dem Spiel.
Derzeit steht die TSG mit gleicher Punktzahl einen Tabellenplatz hinter den Jenaerinnen, die
nach wie vor den siebten Platz belegen.
Verzichten muss Jena auf Lisa Seiler. Auch Vanessa Müller, die sich am Anfang der Saison
einen Kreuzbandriss zugezogen hat, ist nach wie vor nicht einsatzfähig.
In der U-17-Bundesliga wird es ebenfalls spannend: Hier empfängt der FF USV Jena am
21.03. (11:00, Universitätssportzentrum) den Spitzenreiter SV Werder Bremen und möchte
sich durch einen Sieg den ersten Tabellenplatz zurück erobern. In der Regionalliga Nord-Ost
muss die zweite Jenaer Mannschaft gegen Erzgebirge Aue ran (22.03. 14:00,
Universitätssportzentrum). Das Verbandsliga-Team möchte gegen den SSV 07 Schlotheim
(22.03. 11:00, Universitätssportzentrum) punkten.