Ulm: Deutsche Meisterschaft – 2 Medaillen für Jena

0
1119

Tag eins (06.07.2013) der 113. Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften im Ulmer Donaustadion brachte für die Jenaer Teilnehmer zwei Medaillen und eine weitere Final-Platzierung.

Thomas Röhler verteidigte seinen Titel aus dem Vorjahr und kam mit 83,56 Meter knapp an seine Bestleistung aus diesem Jahr heran. Hinter ihm holte sich Bernhard Seifert die Silbermedaille. Mit 81,59 Meter übertraf er erneut die 80-Meter-Marke deutlich. Eine neue Bestleistung stellte Sandra Gottschalk über 100-Meter-Hürden auf. Im Finale lief sie 13,72 Sekunden und belegte den siebten Platz.

Alle drei Athleten haben mit diesen Ergebnissen ihre Nominierung für die kommenden Höhepunkte gerechtfertigt.

Thomas und Bernhard werden in der kommenden Woche (11.-14. Juli) im finnischen Tampere bei der U23-Europameisterschaft das deutsche Nationaltrikot tragen. Sandra wird vom 18.-21. Juli in Rieti (Italien) bei der U20-Europameisterschaft an den Start gehen.