USV holt einen Punkt gegen den Deutschen Meister

0
1099

Entgegen der Erwartungen konnte sich der FF USV Jena am 5. Spieltag durch ein 1:1 (0:0) gegen den FC Bayern München einen Punkt sichern.

Das Spiel kontrollierten überwiegend die Gäste aus dem Süden. Sie erspielten sich zahlreiche
Chancen, die die Jenaerinnen jedoch allesamt vereiteln konnten. Zittern mussten die
Thüringerinnen vor allem in der 20. Spielminute, als Sara Däbritz den Ball haarscharf am Tor
vorbei ans Außennetz schoss. Nicht zuletzt war es Torfrau Stenia Michel, die den Kasten der
Gastgeber bis zur Halbzeit mit guten Paraden sauber halten konnte.

Der aus Bayern-Sicht lang ersehnte Führungstreffer fiel in der 57. Spielminute. Mewis lief
von links in den Strafraum und versenkte den Ball unhaltbar im rechten oberen Eck. Trotz
des Rückstandes zeigte sich die Elf von Trainer Daniel Kraus weiterhin kämpferisch. Folgerichtig
gelang es Julia Arnold in der 77. Minute sich gegen die gegnerische Abwehrkette
durchzusetzen und den Ball an Bayern Torhüterin Korpela vorbei ins rechte untere Eck zu
schieben. Trotz weiterer Torchancen des FC Bayern, konnte der FF USV Jena das verdiente
1:1 Unentschieden über die Zeit retten und mit nun fünf Punkten den achten Tabellenplatz zu