7 Köche – 4 Kontinente – 18 Gänge: Kulinarischer Abend in Bad Tabarz

0
149
Veranstaltung "Mit 18 Löffeln um die Welt" (Quelle: Gemeindeverwaltung Bad Tabarz)

Am 07. und 08. November 2025 lädt die Gemeindeverwaltung Bad Tabarz, das AKZENT Hotel Am Burgholz und „Börner food and farming“ zum hochklassigen Event „Mit 18 Löffeln um die Welt“ Genuss und Kultur (er) Leben ein.

Vishi, Mary-Anne, Hannes, Daniel und Dennis, die Köchinnen und Köche aus der SAT.1 Erfolgsserie „The Taste“ sowie die beiden lokalen Spitzenköche Silvio Casta aus Waltershausen und Kai Fischer aus Gotha werden ihre ganz persönlichen Kreationen auf den berühmten Löffeln kredenzen.

Indische Aromen, südamerikanische Nuancen, italienische und französische Klassiker neu aufbereitet im modernen Stil, Omas Küche 2.0 – dieser Abend garantiert Ihnen Momente vollen Genusses.

Zu jedem Gaumenhappen präsentieren die Profis ihre ganz persönliche Geschichte.

TV-Moderator Peter Imhof wird durch das Event führen und das köstliche Treiben für Sie kommentieren.

Ein weiteres kleines Highlight wird sich an beiden Abenden anschließen: Die Löffellogo-Gemälde, handgefertigt von der Kulturvilla Schnepfenthal, werden für den guten Zweck versteigert. Die Erlöse fließen allesamt in die „Bad Tabarzer Bürgerstiftung“. Mehr Infos unter: www.bad-tabarz.de.

Programm

Freitag, 07. 11. und Samstag, 8.11.

> Einlass: ab 18.00 Uhr mit Foto auf dem roten Teppich und Sekt-Empfang

> gegen 21.30 Uhr: Kunstversteigerung

> letzter Löffel: etwa 23.30 Uhr

Adresse: AKZENT Hotel Am Burgholz (Am Burgholz 30, 99891 Bad Tabarz)

Fakten zum Löffel

  1. er besteht aus 5-10 verschiedenen Komponenten
  2. den Löffel isst man mit einmal, da alle Geschmäcker auf einander abgestimmt werden.
  3. selbst die Lage der Komponenten beeinflussen den Geschmack
  4. anschauen, riechen, komplett in den Mund nehmen und  langsam im Mund zergehen lassen.
  5. Kontinente: Europa, Südamerika, Asien, Orient.
  6. Menüfolge, kalte , warme , Vorspeisen / Zwischengänge, Hauptgänge, Desserts.
  7. Geschmacksbögen von leicht immer zu intensiv.
  8. 15-25 Sekunden Zeit pro Löffel beim Anrichten

Genuss & Kultur (er)Leben

Das heißt, alle Sinne an dem Abend fordern .

Das Schöne der Kunst, mit dem Schönem vom Essen zu verbinden, abgerundet mit tollen Weinen.

Regional:

Alle Hauptkomponenten kommen von lokalen Händlern und  Lieferanten aus der unmittelbaren Nähe von Bad Tabarz.
Damit zeige die Gemeine, was es in der Region zu bieten gibt und mit welcher Qualität hier gearbeitet wird.
Außerdem können die lokalen Erzeuger für sich werben.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT