FF USV gewinnt gegen DFB-Pokal-Sieger mit 2:1

0
1262

Im letzten Spiel vor der Winterpause gewinnt der FF USV Jena auswärts gegen den VfL

Wolfsburg überraschend mit 2:1 (1:0). Der amtierende DFB-Pokal-Sieger und Verfolger des Tabellenführers FC Bayern München konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden. Die Gäste aus Thüringen bewiesen von Anfang an Kampfgeist und behielten so die Oberhand.

Lucie Vonkova schockte die Wölfinnen mit ihrem Treffer in der elften Minute. Jenas

tschechische Stürmerin sprang beim Abschlag der gegnerischen Torhüterin in deren

Schussfeld und beförderte so den Ball ins Netz. Der VfL konnte zahlreiche Chancen

vorweisen, von denen jedoch keine zum Anschlusstreffer führten. In der 57. Minute erhöhte

Amber Hearn sogar auf 2:0 mit einem Distanzschuss der Marke Traumtor ins linke obere

Eck. Das letzte Wort war jedoch noch nicht gesprochen. Nach einem Foul im Strafraum trat

Lena Goeßling zum Strafstoß an und versenkte den Ball im Jenaer Tor (66.). Stenia Michel

hatte die Ecke geahnt, konnte den gut platzierten Schuss jedoch nicht abwehren.

Trotz des Gegentors ließ sich die Mannschaft von Trainer Daniel die Führung aber nicht

nehmen und fuhr so den dritten Sieg der laufenden Saison ein. Mit 13 Punkten und dem

neunten Tabellenplatz hat der FF USV nun sechs Punkte Abstand zu den Abstiegsplätzen

und kann nach der Winterpause an den Erfolg in Wolfsburg anknüpfen.

FF USV Jena: Michel, Percival, Melhado, Breitenbach, Hearn, Da Silva (90. Sedlackova) ,

Vonkova (83. Weiß), Landeka, van den Heiligenberg, Rudelic, Arnold

VfL Wolfsburg: Frohms, Fischer, Peter, Blässe, Wullaert (62. Jakabfi), Maritz (46. Hansen),

Bachmann, Dickenmann, Goeßling, Bussaglia, Simic (74. Kerschowski)

Tore: 0:1 (11. Vonkova), 0:1 (57. Hearn), 2:1 (66. Goeßling, Strafstoß)

Gelbe Karte: Rudelic (49.), Michel (85.)

Zuschauer: 1.172