In Unterzahl das Spiel noch gedreht

0
1129

(kay).  Die Ohrataler Kreisoberligisten haben nach zwei Niederlagen in Folge wieder in die Erfolgsspur gefunden und auswärts die Kalikumpel von Unterbreizbach mit 2:1 bezwungen.

Das Motto vor dem Spiel war klar, die Begegnung musste gewonnen werden, um nicht den Kontakt zum Tabellenführer vollends zu verlieren, trotz der Ausfälle von Merschel, Gutjahr und Zick.

Das Spiel auf tiefen Rasen verlief zunächst ausgeglichen, wobei die Gastgeber mehr in das  Spiel investierten und mehr Spielanteile besaßen. Die Ohrataler mit zwei Niederlagen im Rücken, kamen nicht so richtig in das Spiel und mussten zudem durch einen Treffer von Martin Morgner aus der 16.Spielminute einen frühen Rückstand verdauen.

Nach dem Wechsel bekamen die Gäste die Partie allerdings mehr und mehr in den Griff und besaßen nun Chancenvorteile. Auf dem immer weicher werdenden und tiefen Geläuf war es in der Folge ein kampfbetontes Spiel. Spielerisch war kaum noch etwas zu bewirken.

Vor allem Ohratal bewies Moral und war dem Ausgleich mehrfach nahe. Doch nach überzogenem Gelb/Rot gegen Bastian Schunke  in der 69.Minute beim Stande von 1:0 glaubte kaum einer mehr an einen Punkt. Die Ohrataler um das Trainergespann Thimm/Schleicher aber glaubten an sich und kämpften verbissen um wenigstens einen Punkt. Mittlerweile verdient der Ausgleich nach 71 Minuten durch einen Freistoßtreffer von Philipp Kiebert.

Dieser Treffer beflügelte das Team noch zusätzlich, dass in der 78.Minute durch den eingewechselten Niels Jüngling, der im Strafraum aus dem Gewühl heraus traf, zum 2:1 Führugstreffer kam.

In der Schlussphase versuchten die Unterbreizbacher noch den Ausgleich zu erzielen, doch Ohratals Abwehr ließ nichts mehr anbrennen.

Trainer Jan Thimm nach dem Spiel:  Auf Grund der Leistungssteigerung nach der Pause und der hohen Moral, besonders nach der Gelb/Roten Karte ein verdienter Sieg für das Ohrataler Team, dass am nächsten Wochenende am Sonntag den Tabellenführer Bad Salzungen zum Spitzenspiel herausfordern will.

Ohratal: Kautz, Raßmann (46. Baum), Meinhart, Schunke, Dick, Sever, M.Jüngling,  Kiebert, Lodato (65. N.Jüngling), Pfannstiel (46. Maternowski), Januszek.

Torfolge: 1:0 Martin Morgner (16.),  1:1 Philipp Kiebert (71.),  1:2 Niels Jüngling (78.)