Jenaer räumen in Borna elf Medaillen ab

0
1435

Am gestrigen Samstag fanden in Borna die Mitteldeutschen Meisterschaften für die Altersklasse U16 in der Leichtathletik statt. Der LC Jena konnte sich dort mit 11 Medaillen (2x Gold, 5x Silber, 4x Bronze) sehr erfolgreich in Szene setzen.

Im sächsischen Borna fanden die Mitteldeutschen Meisterschaften der Altersklasse U16 statt. Die Sportler unseres LC Jena konnten dabei in vielen Disziplinen das Leistungsniveau mitbestimmen. Insgesamt holten wir 11 Medaillen (2x Gold, 5x Silber, 4x Bronze).

Dazu kamen noch zehn weitere Top 6-Platzierungen, was bei 330 Teilnehmern aus 77 Vereinen Sachsens, Sachsen-Anhalts und Thüringens als durchaus bemerkenswert anzusehen ist.

Mitteldeutsche Meisterin im Speerwerfen der W14 wurde Lisa Marie Reimann mit ganz starken 42,19 Meter, wofür sie einen Preis für die beste weibliche Thüringer Leistung erhielt.

Wenig nachstehend hinter ihr landete Vivien Voß mit 41,24 Meter auf Rang zwei (Foto). Lucas-Arno Voigt gewann mit 6,07 Meter im Weitsprung der M14 die Goldmedaille.

Tabea Winkler holte den Silberrang über 80 Meter Hürden und im Weitsprung der W15. Im Kugelstoßen der W14 gingen die Plätze zwei und drei an den LC Jena. Vivien Voß stieß 11,93 Meter und Lisa Marie Reimann kam auf 11,92 Meter.

Über 80-Meter-Hürden der M14 lief Lucas-Arno Voigt zu Silber und Sebastian Häußler holte Bronze. Amrei Leistner wurde ebenfalls dritte im Hürdenlauf der Altersklasse W14. Die 4×100-Meter-Staffel der Jungen mit Voigt, Cuno, Ulrich und Oettert schrammte die Winzigkeit von fünf Hundertstelsekunden am Sieg vorbei und holte Bronze.