Klinikum gewährte Blick hinter die Kulissen

0
1142

Jena (ukj / me). Täglich werden am Universitätsklinikum Jena (UKJ) jeweils 1.500 Essen an Patienten und Mitarbeiter ausgegeben. Alle vier Sekunden stellt die Zentralküche ein Tablett fertig.

Über diese und viele weitere Besonderheiten des UKJ informierten Mitarbeiter 35 Senioren im Rahmen der Jenaer Seniorentage am UKJ. Bei Führungen am 25. September besichtigten die Männer und Frauen nicht nur die Großküche des Thüringer Universitätsklinikums. Unter dem Motto „Hinter verschlossenen Türen“ erhielten die Teilnehmer zudem einen Einblick in die technischen Anlagen. Auch die Universitätsapotheke lud zur Führung ein.

Bildzeile: Senioren besichtigten die Großküche des Universitätsklinikums Jena im Rahmen der Jenaer Seniorentage. (Foto: UKJ / Szabó)