1:1 im Kraichgau

0
1275

Der FF USV Jena kehrt mit einem Punkt aus Hoffenheim zurück. Die Thüringerinnen erspielten sich ein 1:1 Unentschieden gegen die TSG 1899.

Jena kam deutlich besser ins Spiel und dominierte die ersten 20 Minuten. Der erste Torschuss
der Jenaerinnen führte auch gleich zum Torerfolg. Nachdem die gegnerische Torhüterin
den Ball nach einem Schuss prallen lassen musste, versenkte Neuzugang Claudia van
den Heiligenberg das Spielgerät im Netz von Martina Tufekovic (2.). In selbiger Aktion wurde
Tufekovic unglücklich am Arm getroffen und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden.
In der 20. Spielminute hatte Amber Hearn die Möglichkeit zu erhöhen. Ihr Kopfball nach
einer Ecke wurde jedoch von Fühner auf der Linie geklärt. Kurz vor der Halbzeit kam Hoffenheim
dann doch zum unerwarteten Ausgleich. Ein Distanzschuss von Betz landete aus
knapp 30 Metern Entfernung nicht ganz unhaltbar im Tor von Stenia Michel.
In der zweiten Hälfte lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, bei
dem jedoch keiner der beiden Kontrahenten den Ball zur Entscheidung im Tor versenken
konnte. In der 66. Minute landet der Ball dann doch im Tor der Hoffenheimerinnen. Die Unparteiische

sah allerdings zuvor ein Foulspiel, sodass der Jenaer Jubel verstummte.
Mit insgesamt sechs Punkten fällt der FF USV Jena auf den neunten Tabellenplatz. Nun stehen
für einige der Spielerinnen erneut EM-Qualifikationsspiele mit deren Nationalmannschaften
an, bevor die Mannschaft um Trainer Daniel Kraus am 01.11.2015 (Anstoß 11:00) im
Ernst-Abbe-Sportfeld den SC Freiburg erwartet.
FF USV Jena: Michel, Melhado, Hausicke (88. Weiß), Breitenbach, Hearn, Vonkova (68. da
Silva), Sedlackova (46. Rudelic), Heinze, Landeka, van den Heiligenberg, Arnold

TSG 1899 Hoffenheim: Tufekovic (3. Abt), Demann, Moser, Breitner, Hartig, Billa, Fühner,