1:2-Niederlage für Jena im letzten Saisonheimspiel

0
1101

Die positive Heimbilanz blieb gegen den SC Freiburg am 21. Spieltag nicht bestehen. Am Ende verlor der FF USV Jena mit 1:2. Den Anschlusstreffer erzielte Carolin Schiewe in der 90. Minute.

Heute, so war die Zielsetzung, wollte Jena den einstelligen Tabellenplatz klar und die unglückliche 3:4-Niederlage gegen München vergessen machen. Trotz vieler Unkonzentriertheiten, hatte Jena einen Tick mehr vom Spiel – bis zur 20. Minute. Mit einem sauber vorgetragenen Konter ging Freiburg mit 1:0 in Führung, nachdem Margarita Gidion aus fünf Metern die Kugel ins Netz bugsierte (20.).

Nur fünf Minuten später tauchten die Gäste zum zweiten Mal vor dem FF-USV-Tor auf, zum zweiten erfolgreich. Fast war die Situation geklärt, doch Juliane Maier kam überraschend an den Ball und traf zum 2:0 für die Gäste (25.). Damit wäre auch die erste Hälfte erzählt, denn die Partie gestaltete sich zunehmend zerfahrener. „Wir haben gute Ansätze gezeigt, diese aber nicht konsequent zu Ende gespielt“, sagte FF-USV-Trainer Daniel Kraus nach der Partie.

Eine Siegerin gab es bereits in der Halbzeitpause. Beim traditionellen Fan-Kick gewann Sarah Richter ein Mountainbike, präsentiert vom „Sponsor des Tages“ Merkur Bank.

In Halbzeit zwei versuchten Freiburg und Jena wieder den Spielfaden zu finden. Doch die Gäste ruhten sich eher auf der Führung aus und die Thüringerinnen blieben immer wieder in der Abwehrreihe hängen. Erst Susann Utes brachte den Ball endlich wieder aufs Tor, wenn auch glücklos (53.). Dennoch kam mit der Einwechslung von Louisa Lagaris zur Halbzeit etwas mehr Spielwitz aufs Feld. Ihre beste Chance ging nach einer gelungenen Einzelaktion nur knapp am Kasten vorbei (73.).

Schließlich gelang dem FF USV fast mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer durch Carolin Schiewe, die nach einer Ecke goldrichtig stand – 1:2 (90.). „Wir haben nicht den einfachen und klaren Fußball gespielt wie gegen Bayern München. Es waren einfach zu wenig gute Aktionen dabei. Die Leistungsschwankungen müssen wir abstellen, wir brauchen Konstanz“, sagte Daniel Kraus.

Ein Dank galt an diesem letzten Heimspieltag den vielen freiwilligen Helfern im und ums Stadion. „Ich möchte mich heute auch im Namen der ganzen Mannschaft bei den Helfern bedanken, die hier Spieltag für Spieltag über die gesamte Saison eine Menge Zeit und Arbeit investieren, damit wir hier in diesem Rahmen Fußball spielen können“, so Kraus.

FF USV Jena: Ippensen – Seiler, Arnold, Schiewe, Brosius – Utes, Kraus (46. Lagaris) – Percival, Landeka, Schmutzler  (72. Heinze) – Hearn

SC Freiburg: Benkarth – Clark, Abbe, Savin (76. Sylvia Arnold), Igwe – Gidion (84. Lohmann), Däbritz, Juliane Maier, Leupolz, Hegenauer – Höfflin (90. Straub)

Tore: 0:1 Gidion (20.), 0:2 J. Maier (25.), 1:2 Schiewe (90.)

Gelb: Brosius (38.)