Emmerling vor schweren Zeiten

0
1308

Mann, oh Mann: Das war nichts. Gegen den 1. FC Heidenheim verlor der FC Rot-Weiß Erfurt sein erstes Saison-Heimspiel in der 3. Fußball-Liga glasklar mit 0:4.

Der Start verlief recht gut – doch nach sechs Minuten war es damit vorbei: Rafael Czichos traf. Nur leider ins falsche Tor. Die Gäste wurden nach diesem frühen Führungstor immer sicherer – und profitierten ein ums andere Mal von den teilweise katastrophalen Abwehrfehlern der Erfurter.

Mehr als einmal sah sich Rot-Weiß-Torwart Sponsel allein vor den Heidenheimer Stürmern. Verdient ging der Gast mit einem 3:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel vermissten die Zuschauer des Spiel das letzte Aufbäumen. Zwar kamen die Rot-Weißen zu der einen oder anderen Chance, aber das einzige Tor der 2. Halbzeit erzielten erneut die Gäste.

Man muss kein Prophet sein: In dieser Verfassung geht Rot-Weiß schweren Zeiten entgegen. Und wohin das führen kann, hat Ex-Rivale Carl Zeiss Jena ja im vergangenen Jahr bewiesen.