FF USV Jena unterliegt zu Hause dem SC Freiburg mit 0:2 (0:0)

0
1212

Nachdem der SC Freiburg in der Hinrunde den FF USV Jena mit 3:0 schlagen konnte,

gelang den Thüringerinnen auch vor heimischer Kulisse kein Sieg. Das Team von Trainer

Daniel Kraus musste sich mit 0:2 geschlagen geben.

Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel im Paradies, in dem Freiburg die Nadelstiche

setzen konnte und Jena die nötige Effizienz vorm Tor vermissen ließ. In einer spannenden

ersten Hälfte erspielte sich die Mannschaft von Daniel Kraus ein leichtes Chancenplus.

Alleine Julia Arnold hatte die Führung für die Jenaerinnen zweimal auf dem Fuß, konnte

jedoch den Ball nicht im Gehäuse von Benkarth unterbringen. In der 23. Spielminute hatte

Carolin Schiewe, nach einem Foul der Freiburgerinnen, mit einem Freistoß aus 25 Metern

eine weitere gute Gelegenheit. Der Ball war jedoch zu zentral geschossen und damit eine

leichte Beute für die gegnerische Torfrau. Gefährlich für Jena wurde es in der 34. Minute, als

Sandra Starkes Torschuss erst im letzten Moment von Carolin Schiewe abgeblockt wurde.

Somit blieb es nach intensiven und guten 45 Minuten beim 0:0 zur Halbzeit.

Nach der Pause kamen die Gäste wesentlich besser aus der Kabine und Jena lies plötzlich

die nötige Konzentration vermissen. Folgerichtig kamen die Freiburgerinnen zum Erfolg. Un

das gleich doppelt: Zunächst nutzte Sandra Starke einen Fehler der Jenaer Abwehr und

schob den Ball aus 8 Metern Entfernung ins Eck (58’). Nur zwei Minuten später erhöht

Hasret Kayikc nach gutem Konter auf 2:0. In den verbleibenden 30 Minuten drückte Jena auf

den Anschlusstreffer, zeigte sich aber ideenlos und mit zu wenig Durchschlagskraft.

Somit bleibt der FF USV Jena vorerst auf dem siebten Tabellenplatz und hofft nun am

22.03.2015 bei der TSG 1899 Hoffenheim erneut Punkte holen zu können.