Mit Zuversicht in die Sommersaison

0
1396

Am vergangenen Wochenende fanden die Tennis Hallenlandesmeisterschaften der U12 im LLZ Weimar statt. Insgesamt sechs Athleten vom TSV Gotha jagten an diesem Wochenende dem gelben Ball nach.

Emely Günther und Nathalie-Sophie Arnold spielten in der weiblichen U12 für den TSV Gotha. In der Gruppenphase konnte Emely Günther eines ihrer insgesamt drei Matches gegen Aenne Mothes aus Jena gewinnen (6:2 5:7 7:6) und belegte damit den 3. Platz in ihrer 4er Gruppe. Ihre Vereinskollegin Nathalie-Sophie Arnold verlor in einer starken Gruppe B ihre beiden Matches und belegte den 4. Rang. Somit konnte sich keine der Beiden für die nächste Runde qualifizieren.

Bei der männlichen U12 vertraten Niklas Mesch, Robert Peterlein, Jonas Enders und Hannes Prehn die Farben des TSV Gotha. Niklas Mesch gewann sein Auftaktspiel gegen seinen Vereinskollegen Robert Peterlein mit 6:1 und 6:1, Jonas Enders (6:3; 4:6; 7:6) bezwang im 3. Satz Ruben Polzer und Hannes Prehn hatte ein Freilos und war somit direkt für die nächste Runde qualifiziert. Im Viertelfinale gewann Prehn sein Match gegen den Erfurter Nick Abe in zwei Sätzen (7:5; 6:1).

Niklas Mesch hingegen verlor gegen Leonard Müller nach drei Sätzen (6:3; 4:6; 6:7). Auch der dritte Gothaer Jonas Enders unterlag seinem Gegner in drei Sätzen mit 6:4; 0:6 und 6:7. Im Halbfinale traf der letzte und jüngste verbliebende Gothaer Hannes Prehn, 9 Jahre alt, auf den starken David Polzer aus Eisenberg. Auch dieses Match wurde erst im Tiebreak zu Gunsten Polzers entschieden, der daraufhin auch das Finale gegen Niklas Michel gewann. Hannes Prehn belegte somit den 3.Platz.

Der Gothaer Trainer Michael Straub war mit seinen Schützlingen sehr zufrieden und schaut zuversichtlich auf die bevorstehende Sommersaison 2012.