Rot-Weiß Erfurt unterlag Greuther Fürth

0
1119

Fußball-Drittligist Rot-Weiß Erfurt hat am Mittwoch ein kurzfristig vereinbartes Freundschaftsspiel beim Spitzenklub der 2. Liga, der SpVgg Greuther Fürth mit 0:3 verloren. Das Spiel fand aus organisatorischen Gründen unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

Schon in der 10. Minute gingen die Gastgeber durch den Serben Nicola Djurdjic in Führung. Dabei war der Erfurter Torwart, diesmal stand Jeff Kornetzky zwischen den Pfosten, unfreiwillig behilflich. In der 32. Minute erhöhte Sebastian Tyralla zum 2:0 Halbzeitstand. Nach einer knappen Stunde erzielte Robert Zillner schließlich mit dem 3:0 den standesgemäßen Endstand (58.). Beide Teams wechselten reichlich durch. „Es war ein guter Test, auch wenn man uns erwartungsgemäß Grenzen aufgezeigt hat“, sagte Sportmanager Torsten Traub.