Ruhiger Sommerkick mit Sieg für Ohrataler

0
1269

(kay).   Recht gemütlich beendeten die Ohrataler Kreisoberligisten und neuen Landesklässler ihre Saison beim FSV Lautertal Bischofroda und gewannen trotz der Aufstiegsfete am Vorabend, souverän mit 4:1.

Trainer Stefan Schleicher musste auf viele Spieler verzichten, trotzdem boten die Ohrataler eine sehr gute Partie. Ohratal war über das gesamte Spiel hinweg überlegen und erspielten sich auch eine Reihe von Gelegenheiten.

Von den Gastgebern war nicht allzu viel zu sehen und agierten vor allem kampfstark. Spielerisch blieben die Lautertaler vieles schuldig und von einigen kleinen Gelegenheiten abgesehen harmlos in der Offensive.

Die Führung der Gäste in der 12.Minute durch Michael Dick, der von Christopher Zick herrlich mit einem langen Ball bedient wurde und ins rechte untere Eck traf. Kurz nach der Halbzeit der bis dato schmeichelhafte Ausgleich (49.). FSV-Keeper Lars Frankenberger unterschätzte einen Ball nach einer Ecke, Markus Riesner roch den Braten und netzte ein.

Ohratal ließ sich durch den Ausgleich aber nicht beirren und spielte weiter auf Sieg. Bischofroda blieb trotz des 1:1 weiter viel zu harmlos und spielte für eine Heimmannschaft erschreckend schwach. In der 53. Und 56.Minute holten die Gäste zu einem Doppelschlag aus, der die Weichen auf Sieg stellen sollte. Zuerst markierte David Blaschczok nach einer sehr guten Einzelleistung nach Sprint auf das gegnerische Tor mit abschließenden Schuss ins untere Eck, dann traf Martin Gutjahr in seinem letzten Spiel für die Ohrataler per Kopfball nach einer Flanke von Nico Baum.

Den Schlusspunkt einer grandiosen Ohrataler Saison mit einem Triple-Aufstieg aller Herrenmannschaften und Pokalsieg setzte Stefan Pfannstiel in der 78.Minute, der sich den Ball zurecht legte und stramm unter die Latte setzte. Nach einer kurzen Sommerpause beginnt für Ohratal die Mission Landesklasse mit der Vorbereitung ab 8.Juli.

Bischofroda: Bärenklau, Spaltowski (37. Klee), Spittel, Riesner, Steppan, Baumbach (59. Schmidt), Hasert, Nowatzky, Böhnhardt, Hirt, Schlittig (74. Illert).

Ohratal: Frankenberger, Meinhart, Blaschczok, Hill, Zick, Seidenstricker, Maternowski (65. Baum), May (72. Kiebert), Pfannstiel, Dick, Gutjahr

Schiedsrichter: Pierre Leitschuh (Barchfeld), Marc Ender, Christian Beck