Schnepfenthaler Läuferpaar räumt ab

0
1539

Am Wochenende, vom 10.07 -12.07.2015 fanden in Zittau die Deutschen Meisterschaften der Senioren in der Leichtathletik statt. Am Start waren das Schnepfenthaler Läuferpaar Marlis Pönicke und Ralf Schwan aus dem Landkreis Gotha. Mit dem „abhacken“ der Qualifikationsnorm war das erste Saisonziel erst einmal erreicht und hier galt es sich im Kräftemessen der Besten zu behaupten.

Und es waren recht erfolgreiche Meisterschaften. Mit gesundheitlichen Problemen angetreten, sollte es für Ralf Schwan in der Altersklasse M 55, nach hartem Kampf auf der Zielgeraden nur zur „Holzmedaille“ reichen. Mit einer Saisonbestzeit von 2:18,93 wurde er knapp mit zwei Zehntel Rückstand Vierter. Trotz allem, war es ok.

Besser machte es seine Lebensgefährtin und Trainingspartnerin Marlis Pönicke. War sie schon im letzten Jahr, bei den Deutschen Meisterschaften in der Halle und im Freien in Erfurt erfolgreich und errang zwei dritte und einen vierten Rang über ihre Paradestrecken 1500m, 3000m und 5000m. Sollte es nun im Jahr 2015 eine Steigerung geben. Über 1500m in 5:46,03 und 5000m in 20:47,36 erkämpfte sie in ihrer Altersklasse (W55) zweimal Silber. Und über 1500m sah es lange nach Gold aus. Erst 50m vor dem Ziel musste sie sich der spurtstarken Münsteranerin Anne Holtkötter geschlagen geben.

Jetzt heißt es für beide sich zu regenerieren, bevor dann die nächste gemeinsame Herausforderung angegangen wird. „Expedition Kamtschatka“ und vielleicht gibt es dann später das ein oder andere Neue zu berichten.