Beachtlicher sechster Platz für Leonore Winkler & das deutsche Team

0
1226

Leonore Winkler vom USV Jena war bei den Jugend-Europameisterschaften im Orientierungslauf erfolgreich am Start

Am  vergangenen Wochenende fanden in Bugeat/Frankreich die Jugend-Europameisterschaften im Orientierungslauf statt. Mit Leonore Winkler ging auch eine Wettkämpferin vom USV Jena an den Start, nach 2011 das zweite Mal bei einer Jugend-EM. Insgesamt starteten in zwei weiblichen und zwei männlichen Jugendkategorien 340 Läufer aus 20 Nationen – darunter neun Deutsche. Leonore Winkler zeigte bei der Sprintentscheidung ihr großes Potenzial und errang ihre erste Top-Ten-Platzierung bei einer internationalen Meisterschaft,(Platz Neun über die 2,2-km-Strecke). Auf der längeren Distanz über 5,1 km belegte sie Rang 33. In den beiden Wettbewerben der Altersklasse Damen 16 starteten jeweils 85 Teilnehmer! Beide Wettbewerbe gewann Angelika Maciejewska, Hanna Müller aus Offenburg/D wurde zweimal Dritte. Zusammen mit Hanna Müller und Dorothea Müller/Dresden belegte Leonore Winkler mit dem deutschen Team im Staffelwettbewerb einen beachtlichen sechsten Platz (von 19 Nationen).