FSV Ohratal I zeigte der „Zweiten“ die Grenzen auf: 9:1-Erfolg!

0
1109

HOHENKIRCHEN (kay).  Ein Halbfinalist hatte schon vor dem Spiel festgestanden: FSV 06 Ohratal.  Ermittelt werden musste nur, welche der ersten zwei Männermannschaften im Verein das Semifinale erreichen würde. Die zweite Mannschaft schaltete im Achtelfinale den  Kreisligisten FSV Waltershausen mit 2:1 überraschend aus.

Wir spielen Fußball, was raus kommt, kommt raus, so Trainer und Spieler beider Mannschaften. Auch wenn die Chancen gering waren, wollte Ohratal II am Donnerstag Abend eine weitere Pokalüberraschung vollziehen. Das schien auch früh aufzugehen, denn die Vereinspartie begann mit einem Paukenschlag in der 4.Minute, als Robert Thomann die 1:0 Führung erzielte.

Doch am Ende blieb die Überraschung aus, Ohratal I gewann überzeugend und klar mit 1:9 (1:4). Die Schleicher-Schützlinge kamen in der 9.Minute zum Ausgleich durch Jüngling nach Zuspiel von Gutjahr. Bereits zwei Minuten später die Führung des Favoriten. Wieder war Jüngling zu Stelle, diesmal nach weitem Einwurf von Pfannstiel. Duplizität der Ereignisse vom Dorndorf-Spiel. Wieder frühen Rückstand bei der ersten Mannschaft und wieder frühe Ergebniswende. Nach dreizehn Minuten hatte Jüngling bereits zum dritten Mal getroffen.

Wiederum nach Vorbereitung durch Pfannstiel erzielte er einen lupenreinen Hattrick. Ohratal II um Trainer Heiko Lips versuchte die spielerische Überlegenheit ihrer ersten Mannschaft mit Kampf entgegenzusetzen. Dies gelang nur teilweise. Torwart Kautz (Ohratal II) rettete mehrmals in höchster Not gegen Baum und Jüngling.

Scheunemann klärte auf der Linie eine weitere Möglichkeit durch den besten Ohrataler Spieler Jüngling. In der 44.Minute wurde Kiebert von Schunke im Strafraum gelegt, Gutjahr vollendete ohne Rücksicht sicher zum 4:1 Pausenstand.

Auch nach dem Wechsel spielten die Kreisoberligisten weiter einen schönen Fußball. Bei der zweiten Mannschaft ließen dagegen immer mehr die Kräfte nach, die die „Erste“ eiskalt auszunutzen wusste. Das 5:1, wiederum durch Gutjahr erzielt, fiel nach einer Flanke von Pfannstiel zwei Minuten nach Wiederbeginn. Wenig später kratzte auch Lodato einen Schuss von Baum von der Linie. Auch Ohratal II hatte Möglichkeiten um Ergebniskosmetik zu betreiben. Ein Freistoß von Lodato verfehlte knapp den linken Winkel und der eingewechselte Gießler traf nach einer gelungenen Aktion das Lattenkreuz.

Hartung erhöhte in der 70.Minute auf 6:1. Kautz war zu weit vorm Tor, nachdem Gutjahr noch scheiterte, traf der Schütze ins leere Tor. Drei weitere Tore folgten, in der 79.Minute traf wiederum Gutjahr und in der 83.Minute erneut Jüngling mit seinem vierten Tor. Den Schlusspunkt setzte Tino Maternowsi in der 90. Minute, dann beendete Schiedsrichter Stefan Rudolph aus Siebleben die faire Partie. Gegen wen Ohratal I im Halbfinale trifft, wird am heutigen Samstag bei der Partie „Falken – Dorndorf“ ermittelt. Gegen Dorndorf hätte Ohratal Heimrecht, wenn Falken weiterkommt, dann müsste man auswärts spielen.

Ohratal II:  Kautz, Scheunemann, Schunke, Bley, Rudolph (61. Reinhardt), Keil, Lodato, Hähnlein, Habedank (61. Ortlepp), Kästner (46. Gießler), R.Thomann

Ohratal II:  Frankenberger, Hill (46. Zick), Blaschczok (65. Meinhart), Dick, Baum, May, Pfannstiel, Kiebert (55.Maternowski), Jüngling, Hartung, Gutjahr

Schiedsrichter:  Stefan Rudolph (Siebleben), Torsten Greif (Gotha), Roland Scholz (Siebleben)