Klare Testspielerfolge für Ohrataler Kreisoberligisten

0
1617

(kay).  In zwei weiteren Vorbereitungsspielen gab es für die Ohrataler Kreisoberligisen klare Siege. Am vergangenen Donnerstag besiegten die Schützlinge von Jan Thimm auswärts die vom Ex-Waltershäuser Trainer Michael Offenhaus trainierten Aufsteiger zur Kreisoberliga Rhön/Rennsteig, FV Inselsberg Brotterode am Ende klar mit 4:1.

Nach verhaltenem Beginn und kaum nennenswerte Aktionen steigerten sich beide Mannschaften. Vor allem kämpferisch agierten beide Teams stark. Gutjahr und Pfannstiel vergaben erste Chancen auf Seitens der Gäste. Auch die Gastgeber hatten mehrfach Chancen zur Führung, darunter ein Pfostentreffer.

Unmittelbar vor der Halbzeit traf Michael Jüngling zur knappen Ohrataler Pausenführung. Auch im zweiten Abschnitt hatten beide Teams ihre Gelegenheiten. Ohratal nutzte diese aber konsequenter. Niels Jüngling erhöhte mit einem Traumkopfball nach Flanke durch Daniel Hübschmann auf 2:0, ehe die Gastgeber mit Hilfe des Ohratal-Keepers, zum Anschlusstreffer kamen.

Bis dahin und auch danach hatte Pfestorf mehrfach klare Chancen der Inselsberger vereitelt und eine starke Partie geboten. Die u.a. mit dem Ex-Wacker Spieler Marty Jung aufgestellten Gastgeber mussten noch zwei Gegentreffer durch den eingewechselten Diego Reinhardt, zuerst nach Vorbereitung durch Kiebert und Hübschmann und dann nach Vorlage durch Kästner hinnehmen. Nur zwei Tage später war der FSV 1990 Gräfenroda, die nur knapp den Aufstieg zur Kreisoberliga um einen Punkt verpassten, in Hohenkirchen zu Gast. Noch am Vormittag hatte Trainer Thimm zum Lauf- und Sprinttest im Stadion Ohrdruf angesetzt.

Die Ohrataler verschliefen den Auftakt und nach zehn Minuten hieß es 0:2 für die Kreisligisten aus Gräfenroda. Die Gastgeber steigerten sich und schafften innerhalb von acht Minuten die Wende zur 3:2 Führung (Christopher Zick, Michael Jüngling 2). Unmittelbar vor der Pause fiel der Ausgleich der Gäste. Nach Wiederbeginn merkte man der Ohrataler Elf an, dass sie voll im  Saft stehen und übernahmen klar die Dominanz. Bis auf wenige Gelegenheiten der Gräfenrodaer, bei der Ohratal-Keeper Kautz stark reagierte, kam nicht mehr viel. Dagegen erzielten die Ohrataler noch drei Tore (Januszek, Dick und Sever) zum am Ende klaren 6:3 Erfolg.

Inselsberg Brotterode – FSV 06 Ohratal     1 : 4  (0:1)
Aufst.:  Pfestorf, Zick, Hill, Schunke (46. N.Jüngling), Dick, Pfannstiel (46. Hübschmann), Materenowski (65. Kiebert), Lodato, M.Jüngling (67. Reinhardt), Baum (65. Thomann), Gutjahr (71. Kästner)
Tore:  0:1 Michael Jüngling (43.),  0:2 Niels Jüngling (58.),  1:2 Brotterode (62.),  1:3 Diego Reinhardt (79.),  1:4 Diego Reinhardt (88.)

FSV 06 Ohratal – FSV 1990 Gräfenroda    6 : 3  (3:3)
Aufst.:   Kautz, Zick, Hill (46.Dick), Meinhart, Schunke, Maternowski, Lodato (46. Sever), M.Jüngling, Kiebert, Baum (46. Pfannstiel), Januszek
Tore:   0:1 Gräfenroda (2.),  0:2 Gräfenroda (9.),  1:2 Christopher Zick (23.),  2:2 Michael Jüngling (25.),  3:2 Michael Jüngling ((29.),  3:3 Gräfenroda (44.),  4:3  Patrick Januszek (61.),  5:3 Michael Dick (72.),  6:3 Johannes Sever (86.)

FSV 06 Ohratal II – FSV 1990 Gräfenroda II   5 : 1   (1:1)
Aufst.:   Kautz, Zinke, Amling, R.Thomann, Kuhn, O.Thomann, Reinhardt, Neul-Triebel,
N.Jüngling, Habedank, Keil – Merkel
Tore:   0:1 Gräfenroda II (5.),  1:1 Sebastian Keil (31.),  2:1 Lukas Kuhn (65.),  3:1 Markus Merkel (68.),  4:1 Sebastian Keil (69, Foulstrafstoß), 5:1 Nils Habedank (79.)