Ringen: Jens und Karl wurden Meister für den FRV „Tenneberg“ Waltershausen, Max wurde Dritter

0
1699

Die Thüringer Meisterschaften fanden 2013 in der Hochburg des klassischen Ringkampfes in Zella-Mehlis statt. Bei den Männern war nur eine Handvoll Ringer am Start, was enttäuschend für Titelkämpfe ist. Im Nachwuchs war es etwas besser, aber für den Ringerverband müssen nun langsam die Alarmglocken klingeln.

Die Erfolgsbilanz des  FRV „Tenneberg“ Waltershausen lautet  2x Gold, 1x Bronze, 1x Platz 4. Jens Axmann  startete erstmals in der B-Jugend und wurde auf Anhieb Thüringen Meister. Damit qualifizierte er sich für die Mitteldeutschen Meisterschaften. Karl Hiersemann, Schüler auf dem Sportgymnasium in Jena wurde ebenfalls Meister in seiner Gewichtsklasse. Maximilian Kühn schaffte erstmals bei einer Meisterschaft den Sprung aufs Treppchen. Er belegten den 3. Platz. Maximilian Ihlefeld zeigte einen guten Wettkampf und mit etwas mehr Übersicht war auch für ihn eine Medaille drin gewesen.

Die Ringer vom Gesundheitssport und Reha Verein Tabarz  ließen ebenfalls auf sich aufhorchen. Ferdinand Brand wurde Vizemeister und sein Bruder Fridolin wurde Vierter.