Sieben Tore und viel Aufregung um zwei Elfmeter

0
1081

Ohrdruf (kay).  Schon ahnend, was da zum Saisonstart in der Kreisoberliga auf sein Team zukommt, sagte Trainer Jan Thimm: „Mir ist ein dreckiges 1:0 in der 89.Minute Recht“. Nach dem Spiel war der Ohrataler Coach trotz des 5:2 Sieges besonders mit der ersten Halbzeit gar nicht zufrieden.

Denn da zeigten seine Mannen ein dürftiges, zerfahrenes und nervöses Spiel. Die Eisenacher Reserve, die mit zum Favoritenkreis der Kreisoberliga gehört, begann das Spiel äußerst zurückhaltend, wollten erst mal sehen, was ihre Kontrahenten machen.

Ohratal dagegen aus einer Viererkette heraus, spielten zwar schön immer hinten rum, agierten dann immer durchschaubar mit zu langen Bällen, die entweder zu lang oder ins Aus gespielt wurden. Chancen waren in der Frühphase des Spieles eher gering, wenn auch FCE-Schlussmann Dörrlamm einen Sever Schuss aus dem Winkel kratzte und auf der Gegenseite Ohratal-Keeper Kautz gegen Seeland alles riskieren musste.

In einer eher harmlosen Strafraumaktion kam Eisenachs Kehr zwar zu Fall, aber Schiedsrichter Leimbach aus Bad Salzungen ließ zu Recht weiterspielen, er hatte kein Foul erkennen können. Doch als dieser nicht pfiff, hob plötzlich Assistent zur Verwunderung aller die Fahne, er hatte ein Foul von  Meinhart gesehen, da konnte Leimbach nicht anders, trotz wütender Proteste der Ohrataler, als Elfmeter zu pfeifen, den Daniel Sippel in der 22.Minute zur 0:1 Führung einnetzte.

Ohratal führte auch fortan ein zerfahrenes und statisches Spiel mit durchschaubaren Aktionen. Die besten Chancen besaßen da noch Hartung und Baum mit einer Doppelchance und Kapitän Kiebert. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann die nächste umstrittene Aktion. Diesmal regten sich die Eisenacher auf, die die Elfmeterentscheidung gegen sich nicht hinnehmen wollten und bei dieser Aktion gleich dreimal Gelb (Seeland, Helbig, Rudolph) kassierten. Nach einem Foul war Hartung mit gestecktem Bein gelegt worden und Leimbach hatte auf Strafstoß entschieden, den Philipp Kiebert ganz sicher zum 1:1 vollendete.

Mit einem Paukenschlag mit gleich zwei Toren begann die zweite Hälfte. Beide male war Neuzugang Felix Hartung erfolgreich. In der 46.Minute herrlich freigespielt, umspielt er noch den Torwart und schob ein (2:1). Eisenach schockiert, musste dann gefühlt noch in derselben Minute das 3:1 hinnehmen. Kiebert hatte glänzend aufgelegt. Kurz danach Frust und Gelb/Rot wegen Meckerei für den Eisenacher Philipp Seeland.

Trotz des Unterzahlspieles der Wartburgstädter hatte zunächst Rudolph mit einem Schuss, der knapp links daneben ging, Pech, bevor Dustin Heinke einen Abwehrfehler der Thimm-Elf mit dem Anschlusstor bestrafte (61.).

Das Spiel somit wieder spannend, aber nur für kurze Zeit, denn nach schönem Pass von Seidenstricker erhöhte erneut Hartung in der 64.Minute mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel den Vorsprung wieder auf den alten zwei Tore Abstand. Fortan waren die Ohrataler kaum noch zu halten, zweimal Bick, Kiebert und Januszek hatten Gelegenheiten zu erhöhen, bevor Kautz im Ohrataler Gehäuse gegen Kehr den abermaligen Anschlusstreffer verhinderte.

Die endgültige Entscheidung mit dem 5:2 fiel in der 79.Minute, als Nico Baum sich herrlich frei spielte und dann mit einer hohen Flanke über den Torwart vor das Tor den eingewechselten Patrick Januszek bediente, der mit dem Kopf traf.  Auch danach weitere Chancen der Ohrataler durch Kiebert, Baum und Januszek, aber es blieb beim insgesamt auch in dieser Höhe verdienten 5:2.

Trainer Thimm war nach dem Spiel zwar mit dem Ergebnis zufrieden, sagte aber auch, dass die erste Halbzeit auszuwerten gilt. Doch das geschieht erst nach dem Mannschaftsabend, der am Samstag-Abend in Hohenfelden stattfand.

Ohratal: Kautz, Meinhart, Zick (63. Bick), Baum, Blaschczok, Seidenstricker, Dick, Kiebert, Maternowski, Sever (78. Hill), Hartung (68. Januszek).

Schiedsrichter: Ralf Leimbach (Bad Salzungen),  Christan Beck, Lars Trautvetter