Sieg zum Abschied

0
1168

(kay).  Die Ohrataler Regionalklassespieler haben ihrem Trainer Ulf Fode den Abschied leichter gemacht und ihm bei seinem Spiel auf der Bank gegen den Tabellenzweiten Bischofroda einen 2:1 Heimsieg geschenkt.

Fode nach dem letzten Spiel:  Er hatte schon vor der Saison mit dem Abschied geliebäugelt, aber dann auf Drängen der Mannschaft und des Vorstandes sich noch einmal überreden lassen. Mit privaten Gründen hat das nichts zu tun. Jetzt, wo der Klassenerhalt seit Wochen fest steht und ein neuer Trainer gefunden ist, möchte er jedoch Schluss machen.

Ulf Fode gibt am Dienstag zu seinem letzten Training der Mannschaft noch einen aus und wird zum letzten Heimspiel gegen Wellar von Fans und Vorstand offiziell würdig verabschiedet.

Künftiger Trainer ist Jan Thimm, der schon am Donnerstag das erste Training leiten und bereits die letzten drei Spiele der Saison auf der Bank sitzen soll. Bischofroda kam nach Ohrdruf, um unbedingt siegen zu müssen, nur wenn das erreicht wird, spielen sie im Kampf um den Aufstieg noch ein Wort mit. Nun, das wird nichts mehr nach der 1:2 Niederlage bei den Ohratalern.

Von Anbeginn waren die Ohrataler spielerisch und lauferisch den Gästen weit überlegen. Januszek (1.Minute) nach Zuspiel Gutjahr, Baum per Kopfball (4.), Gutjahr nach Zuspiel Januszek (8.) und per Kopfball nach Freistoß Lodato (14.) hatten genug klare Chancen, um die Ohrataler in Führung zu bringen.

Doch der glänzend aufgelegter Gästetorwart Bärenklau treibte mit seinen Paraden die Zornesröte der Ohrataler Spieler ins Gesicht. Als dann auch noch mit der ersten Gelegenheit der Gäste nach einem Konter das 0:1 durch Gippert (21.) fiel,  war der Spielverlauf gänzlich auf den Kopf gestellt.

Aber Ohratal machte weiter Druck, um den schnellen Ausgleich zu erzielen, was ihnen trotz weiterer Chancen durch Maternowski, Januszek und Hill noch nicht gelang. Bischofroda war außer dem Tor nichts nennenswertes gelungen und blieben nahezu blass. Die Fode-Elf blieb auch im zweiten Abschnitt jederzeit klar feldüberlegen mit Chancen.

Der längst fällige 1:1 Ausgleich fiel nach einer schönen Einzelleistung von Patrick Januszek, der mit Abwehr und Torhüter Katz und Maus spielte (52.) . Erst dann kam von Bischofroda mehr, denn es zählte ja nur ein Sieg. Dennoch erstickten ihre Aktivitäten bereits im Keim der sehr gut organisierten Ohrataler Defensive. Das 2:1 nach einer feinen Einzelleistung in der 65.Minute von Giuseppe Lodato,  der dann auf Tino Maternowski ablegte ill HHund dieser traf zur vollauf verdienten Führung.

Im weiteren Verlauf hatten die Gastgeber weitere Chancen und verwalteten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff. Auch nach der Halbzeit gab es keine nennenswerte Gelegenheit der Bischofrodaer, für der der Zug zum Aufstieg abgefahren ist.

Ohratal:   Merschel, Zick, Schunke, Dick, Meinhart, Hill, Maternowski (70. Raßmann), Baum, Lodato,  Januszek (83. Pfannstiel), Gutjahr (76. Hübschmann)