Sorbischer Cross

0
1377

Am Sonntag fand im sorbischen Radibor der 2. Lauf zur Bioracer-Cross-Challenge 2011 statt und der RSC Jena war dort mit insgesamt 9 Aktiven am Start.

Wie gewohnt in dieser Serie ging es mit den Crossläufen für die Jüngsten in den Altersklassen U11 und U13 los. Die U11er mussten eine Distanz von insgesamt 1,7km zurücklegen und am Ende wurde Felix Wagner 5. von 45. Seine Schwester Magdalena musste in der U13 die doppelte Distanz zurücklegen und es kam für sie ein 15. Platz heraus.

Ab der U15 ging es dann mit dem Crossrad über die Strecke und in dieser Altersklasse hatte der RSC insgesamt 3 Sportler am Start. Bereits am 1. Hindernis kamen 2 Sportler zu Fall. Im tiefen Sand konnte Hanne Schurig die Spur nicht halten, stürzte und eine ganze Anzahl an Fahrern auf sie. Betroffen war auch ihr Mannschaftskamerad Max Poelen. Beide rappelten sich auf und belegten am Ende die Plätze 11 und 13. Besser um den Kurs strampelte Jakob Aehnlich, der nach dem 2. Platz in der Vorwoche in Grimma hier mit einem 4.Platz zufrieden war.

Sein Bruder Johannis machte es in der U17 noch ein Stück besser, denn er konnte den 2. Platz der Vorwoche hier wiederholen. Julian Schurig kam hier bei seinem ersten Rennen auf einen 8. Platz. Julians Bruder Fabian musste dann in der U19 über eine Zeit von 40min auf den Kurs. Am Ende erreichte er einen 5. Platz. 9. Starter des RSC war im letzten Rennen, dem Rennen der Hobbyfahrer, Thomas Wille. Im Starken Feld erreichte er auf seinem Rad einen guten 16. Platz.