Tore wie Nadelstiche

0
1222

(kay).   Die Ohrataler Regionalklassekicker bezwangen die abstiegsgefährdeten Mihlaer im Heimspiel vor zahlreichen Zuschauern mit 4:0 Toren. Doch so klar wie es das Ergebnis verdeutlicht, war es besonders anfangs keineswegs.

Nicht die Ohrataler, sondern die Gäste bestimmten in der ersten Halbzeit das Spiel. Bevor die Ohrataler in der 28.Minute zu ihrer ersten Torchance kamen (Gutjahr rutschte an einer Meinhart Eingabe vorbei), hätten die Mihlaer durchaus mit 2:0 oder 3:0 führen können.

Doch Da Silva und Maik Hörschelmann vergaben mehrfach sträflich frei vor Ohratal Keeper Julian Senf, der nach dem bösen Tritt eines Gegenspielers im Pokal in Themar (September 2011)  zum ersten mal wieder im FSV-Kasten bei der 1.Mannschaft stand.

Die Mihlaer bekamen für das Auslassen später die Quittung. Nach vorne ging bei Ohratal nahezu nichts, Mihla stand kompakt, fuhren immer wieder starke Angriffe. Besonders Angreifer Da Silva bekamen die Hausherren nur schwer in den Griff. Die zweite richtig gelungene Aktion bedeutete die Führung der Ohrataler in der 36.Minute, als Tino Maternowski eine feine Einzelleistung mit seinem Tor krönte.

Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Mihla versteckte sich auch nach dem Rückstand nicht, spielte weiter mutigen Fußball. Zur Pause eine glückliche Führung der Gastgeber. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste aktiv, scheiterten durch Christian Wagner per Kopfball am starken Keeper Senf. Aber dann übernahmen die Ohrataler immer mehr die Kontrolle über das Spiel, wurden immer stärker.

Mit einem Doppelschlag in der 53. und 54.Minute wurden die Weichen bei Ohratal auf Sieg gestellt. Wieder war Maternowski Vollender der herrlich herausgespielten Tore. Das 2:0, ein lehrbuchreifer Treffer, schnell und geradlinig ausgeführt, wurde von Pfannstiel und Gutjahr vorbereitet. Beim dritten Treffer kam das Zuspiel von Pfannstiel.

Die Tore wirkten bei den Mihlaern wie Nadelstiche. Danach verwalteten die Gastgeber ihre Führung. Bei den Gästen ging kaum noch Gefahr aus. Die wenigen gelungenen Aktionen fischte Senf weg. In der 67.Minute traf Ohratal noch zum 4:0. Torschütze an diesem Tag: wer sonst, Tino Maternowski mit seinem vierten Treffer, diesmal nach tollem Zuspiel von Lodato. Es gibt Tage, da gelingt einem alles. Bei Mihla war es genau umgekehrt.

Ohratal: Senf, Schwarzhaupt, Raßmann, Meinhart (72. Baum), Schunke, Hill, Maternowski, Pfannstiel, Sever, Lodato (72. Hähnlein), Gutjahr