Weibliche U12 des VC Gotha holt Bronze bei der Mitteldeutschen Meisterschaft

0
1143

Am vergangenen Wochenende waren Nachwuchsteams des VC Gotha in den Altersklassen U12 und U13 bei den Mitteldeutschen Meisterschaften aktiv. Besonders erfolgreich dabei diesmal die Mädchen, die in der U-12 Bronze gewannen und in der U13 guter Fünfter wurden. Die Jungen mussten sich beim Treffen der jeweils drei besten Teams aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mit 7. und 8. Plätzen begnügen.

Die Mädchen der U-13, deren Meisterschaft in Dresden stattfand, mussten auf die kranke Tina Löwe verzichten und durch jüngere Spielerinnen ersetzen. Dennoch boten sie im Turnierverlauf eine gute Leistung. In der Vorrunde gewann man gegen Leuna mit 2:0, verlor dann jedoch gegen den späteren Meister FSV Reichenbach mit 0:2. In der Zwischenrunde hatten die jungen Gothaerinnen aber mit den beiden Titelaspiranten L.E. Volleys und Titelverteidiger VfB Suhl zwei ganz schwere Gegner. Beide Spiele verlor der VC mit 0:2. Im anschließenden Spiel um den 5.Platz gegen Bitterfeld-Wolfen schafften die Mädchen mit einem 2:0 Sieg einen versöhnlichen Abschluss

VC Gotha U13: Nele Lehmann, Hanna Dittmar, Kemi Walter, Romy Markgraf, Chantal Hildebrand, Lena Wagenführer, Michelle Thiebach.

Einen Tag später startete die U12 ebenfalls in Dresden. Obwohl körperlich eines der kleinsten Teams wuchsen die kleinen Gothaerinnen dabei über sich hinaus. In der Vorrunde gewannen sie gegen Dessau und den gastgebenden Dresdner SC mit 2:0. In der Zwischenrunde besiegte der VC erneut   die Dresdnerinnen um dann gegen den späteren Meister Halle das beste Spiel im Turnierverlauf zu zeigen und mit 2:1 zu gewinnen. Im damit geschafften Halbfinale war dann trotz einer erneut ganz tollen Leistung Schluss. Gegen die L.E. Volleys unterlag man etwas unglücklich mit 1:2. Als Dritte erhielten die noch etwas enttäuschten Mädchen bei der Siegerehrung ihre Bronzemedaillen.

„Die Enttäuschung war nach dem verpassten Finale entsprechend groß und es floßen schon einige Tränen. Doch der 3.Platz ist für uns ein Superergebnis. Hinzu kommt, dass unsere Kemi Walter zur besten Spielerinn gewählt wurde“, kommentierte Trainer Kirill Oliynyk die klasse Leistung seiner Mädchen.

VC Gotha U12: Kemi Walter, Romy Markgraf, Chantal Hildebrand, Michelle Thiebach.

Nicht ganz so erfolgreich waren die Gothaer Jungen bei ihren Mitteldeutschen Meisterschaften, die der VC Gotha in Friedrichroda ausrichtete. Nach den Erfolgen der vergangenen Jahre mussten die gastgebenden Teams diesmal mit hinteren Plätzen vorlieb nehmen.

VC Gotha U13: Jamie Hagemann, Jared Sandow, Harry Urban, Tom Starke und U12: Harry Urban,Tom Starke, Julius Ulfich, Richard Werner, Marius Brand