Annett Schmidt siegt bei ihrem 27.

0
1213

Die Jenaerin Annett Schmidt steht seit Samstag in den Rennsteiglaufanalen mit insgesamt 27 erfolgreichen Teilnahmen verzeichnet.

Sie dürfte damit eine der „dienstältesten“ Läuferinnen aus Jena sein, die schon in den 1980er Jahren beim Rennsteiglauf gestartet ist. Allein dies ist schon eine Schlagzeile wert.

Dazu kommt, dass sie bei den 27 Läufen nie einen schlechteren Platz als den zehnten in der Altersklasse hatte, meist gewann sie aber. Auch in diesem Jahr kam sie in 1:54:39 auf der Halbmarathonstrecke auf Platz 1. in der AK 65.

Unter den 93 Jenaer Läufern, die beim Rennsteiglauf die Halbmarathonstrecke wählten, waren in den Altersklassen auf vorderen Plätzen Friedrich Schneider in der männlichen Jugend von Rad & Roll Jena mit 01:28:19 auf Platz drei und Manfred Hirt USV Jena in der AK 65 mit 01:47:50 auf Platz 6.

Beste Jenaerin auf dieser Strecke war die Studentin Daniela Oemus, die mit 1:24:22 in der Gesamtwertung Dritte und in der Altersklasse (HK) Zweite wurde.

Im Marathon kamen gleich zwei Studentinnen in der Hauptklasse auf Treppchen. Anna Herzberg gewann in 03:14:53 und Christina Rottenbach wurde mit 03:34:13 Dritte.
Bei den Männern schafften es die Studenten Falko Wesarg mit 03:04:34 auf Platz sechs und Kristian Heinz mit 03:05:47 auf Platz sieben in der Hauptklasse.