Carl Zeiss Jena spielt gegen Sandhausen 1:1

0
1173

Wieder kein Heimsieg, aber immerhin ein Punkt. 1:1 spielte der FC Carl Zeiss Jena heute in seiner Fußball-Drittligapartie gegen den SV Sandhausen. Allerdings: Die Gastgeber spielten über eine Stunde mit zehn Mann.

Grund dafür war eine berechtigte Rote Karte für Jovanovic in der 28. Minute. Er war mit gestrecktem Bein auf Gäste-Keeper Ischdonat gegangen, der daraufhin vom Platz getragen werden musste.

Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 0:1. Pischorn hatte in der 16. Minute per Kopf getroffen – und Jenas Torwart Berbig sah dabei alles andere als gut aus.

Am Ende konnten die Schützlinge von Heiko Weber mit dem Remis durchaus noch zufrieden sein. Denn beim Stand von 1:0 trafen die Gäste in der 65. Minute durch Blum die Lattenunterkante – und dann wäre das Spiel gelaufen gewesen.

So aber kämpfte sich der FC Carl Zeiss, der spielerisch nicht überzeugen konnte,  noch einmal in die Partie. Zickert erzielte nach einem Simak-Freistoß aus 40 Metern per Direktabnahe das 1:1.

Berbig – Zickert, Schulz, Maul,  Schmidt, R. (59.Lindemann) – Voigt (46. Siefkes) – Landeka – Miatke,  Simak – Hähnge (46. Edri), Jovanovic (28. FV).