Ohratal zeigte tolle Moral

0
1111

(kay).  Mit einem völlig verdienten 2:1 Heimsieg zum Rückrundenstart setzten sich die Ohrataler Kreisoberligisten heute in der Fußball-Kreisoberliga gegen den FSV Lautertal Bischofroda durch und zeigten nach einem  0:1 Rückstand tolle Moral und bogen somit das Spiel noch um.

Die Gäste von Anfang an auf einen Punkt aus und somit tief in  der eigenen Hälfte, machten das gewohnt schnelle Ohrataler Angriffsspiel zunichte. Sie störten frühzeitig die Angriffsbemühungen der Gastgeber und schlugen die Bälle aus dem Gefahrenbereich.

Seitens der Gastgeber hatten zunächst Meinhart per Kopfball nach Freistoß Raßmann, Kiebert mit einem Schuss aus der zweiten Reihe und M.Jüngling, dessen Schuss vom starken Gästetorwart Bärenklau vereitelt wurde, erste gute Chancen. Auf der Gegenseite setzten Steppan, dessen direkter Freistoß nicht ungefährlich schien sowie Gippert erste Achtungszeichen.

Nach torloser erster Hälfte sollte es dann turbulent werden. Für die Gastgeber hatte M.Jüngling die erste Möglichkeit nach dem Wechsel. Aus dem Nichts heraus die Führung der Lautertaler, die einen krassen Torwartpatzer von Ohratal-Keeper Merschel durch einen Heber von Sebastian Reich zum 0:1 in der 51.Spielminute nutzten. Kurz danach noch ein Lattenoberkantenteffer durch Gippert.

Dann wurde es hektischer, die Gäste mit Versuchen, mit ihren Aktionen viel Zeit zu schinden. Das blieb auch dem Schiedsrichter Ralf Leimbach aus Bad Salzungen, der mit seinen Assistenten die Partie ausgezeichnet leitete, nicht verborgen. In der 58.Minute wurde Meinhart im Strafraum gelegt, doch Gutjahr vergab den Elfer, Bärenklau wehrte ab. Aber die Gastgeber weiter unermüdlich, drängten auf den Ausgleich.

Nach dem Motto „jetzt erst recht“ ging man in die Schlussviertelstunde. Elf Minuten vor Ultimo wieder Strafstoß für Ohratal, diesmal wurde Januszek von den Beinen geholt. Giuseppe Lodato, der gerade eingewechselt wurde, übernahm Verantwortung und traf souverän zum 1:1 in der 79.Minute. Die Platzherren nun mit dem Treffer im Rücken auf den Sieg aus. Nach weiter Flanke von Dick schraubte sich Patrick Januszek höher als sein Gegenspieler. Sein Kopfball unerreichbar von dem Gästetorwart, fiel zum 2:1 ins Netz (87.Minute).

Nach neunzig regulären Minuten gab es von Schiri Leimbach sieben Minuten drauf und hier hatten sowohl die Gäste und auch die Thimm-Schützlinge noch Chancen. Am Ende war es aber ein verdienter Sieg zum Rückrundenauftakt der Ohrataler gegen schwer zu bespielende Gäste aus Bischofroda

Ohratal: Merschel, Meinhart, Zick, Dick, Raßmann (70. Lodato), Sever, M.Jüngling (82. Kästner), Pfannstiel (46. Maternowski), Kiebert. Januszek, Gutjahr

Bischofroda: Bärenklau, Klee, Spaltowski, Katzmann (63. Schlittig), Reich, Steppan, Gippert, Nowatzki, Böhnhardt (82. Hasert), Schmidt (89. Hess), Voigt

Schiedsrichter: Ralf Leimbach  (Bad Salzungen),  Christian Beck, Jürgen Hartung

Tore: 0:1 Reich (51.),  1:1 Lodato (79.),  2:1 Januszek (87.)