Zwei Medaillen bei der Deutschen U23-Meisterschaft

0
1354

Das vergangene Wochenende brachte zwei Medaillen für den LC Jena e.V. bei der Deutschen U23 Meisterschaft in Göttingen. Aber auch darüber hinaus wurden einige hervorragende Leistungen erzielt.

U23-DM Göttingen
An Tag eins der Deutschen U23 Meisterschaften konnten die Speerwerfer des LC Jena auf voller Linie überzeugen. Im Göttinger Jahn-Stadion setzten sich Thomas Röhler und Bernhard Seifert auf Platz eins und zwei durch.

Dabei erzielten sie mit 81,99 Meter (Thomas) und 81,51 Meter hervorragende Weiten. Bernhard übertraf seine bisherige persönliche Bestleistung um fast zwei Meter und ist damit hinter Thomas zweitbester Speerwerfer in Deutschland in diesem Jahr. Beiden gelang heute eine starke Serie, bei der Bernhard bereits mit 81,51 Metern in den Wettkampf einstieg und in der Folge noch drei weitere Würfe über die 80-Meter-Marke folgen lies (81,51m / 78,72m / x / 80,37m / 80,20m / 81,34m).

Erst im letzten Durchgang gelang es Thomas, sich den Sieg zu sichern. Auch er lies den 800 Gramm schweren Speer dreimal über die 80-Meter-Marke segeln (80,12m / 78,91m / 77,91m / 80,84m / 76,09m / 81,99m). Zu den Ergebnissen geht es HIER.

Tag zwei der Deutschen U23-Meisterschaften brachte zwei weitere Finalplatzierungen für den LC Jena e.V.. Kugelstoßerin Kristin Zaumsegel kam mit der 4-Kilogramm-Kugel auf 14,73 Meter und belegte damit Platz fünf. Im 100-Meter-Hürden Finale lief Sandra Gottschalk 14,10 Sekunden und verpasste damit die Bronzemedaille nur um 0,2 Sekunden (Platz vier). Zu den Ergebnissen geht es HIER.

Weitsprungmeeting Bad Langensalza
Am Samstag fand in Bad Langensalza eines der besten deutschen Spezialmeetings statt. Aus Jenaer Sicht war Dreispringerin Katja Demut am Start. Sie nutzte diesen Wettkampf um sich auf die weitere Dreisprung-Saison vorzubereiten, in der ihr nächster Wettkampf die Deutschen Meisterschaften in Ulm am 06.07./07.07. sein wird. Mit 6,11 Meter konnte sie einen soliden Wettkampf auf Platz acht beenden. Zu den Ergebnissen geht es HIER.

Schülersportfest Ichtershausen
Am Samstag starteten einige Athleten aus der Trainingsgruppe von Schülertrainer Rico May beim 2. Schülersportfest im Gemeindesportzentrum in Ichtershausen. Aufgrund des Ausfalls einiger Wettkämpfe in den letzten Wochen wurde dieser Wettkampf als zusätzliche Vorbereitung auf die kommenden Landesmeisterschaften in den Einzeldisziplinen und im Blockmehrkampf genutzt. Trotz des teilweise sehr starken und wechselhaften Windes wurden sehr gute Leistungen erzielt.

In der Altersklasse M15 holte Philipp Cuno drei Medaillen über 80-Meter-Hürden (Platz 1; 12,40sec), im Hochsprung (Platz 3; 1,58m) und im Weitsprung (Platz 2; 5,59m). Jonathan Ulrich belegte in der gleichen Altersklasse Platz zwei im Hochsprung (1,64m) und kam im Weitsprung auf den vierten Platz (5,36m).

Gleich drei erste Plätze gingen auf das Konto von Lucas-Arno Voigt in der Altersklasse M14. Er war über 100 Meter (11,71sec) und 80-Meter-Hürden (16,38sec) der schnellste und sprang mit 5,87 Meter am weitesten. Ebenfalls dreimal vorne dabei war Leon Andre Eckhardt in der gleichen Altersklasse. Mit 31,88 Meter gewann er den Speerwurf und belegte über 100 Meter Platz zwei (12,12sec), sowie im Weitsprung den vierten Platz (4,94m).

Eine Top-Weite mit dem Speer gelang Lisa-Marie Reimann. Mit 40,25 Meter gewann sie souverän den Wettkampf der Altersklasse W14. In der gleichen Altersklasse konnte Vivien Mielau zwei Siege holen. Über 100 Meter war sie in 13,19 Sekunden am schnellsten und sprang außerdem mit 5,10 Meter am weitesten im Weitsprungwettbewerb.

Weitere Top-Platzierungen in dieser Altersklasse gingen im Weitsprung an Helena Chmielewski (Platz 2; 4,81m), Amrei Leistner (Platz 5; 4,67m) und Celine Baumbach (Platz 7; 4,54m). Amrei belegte zudem in 12,70 Sekunden Platz zwei über 80-Meter-Hürden und wurde mit 1,43 Meter vierte im Hochsprung. Helena lief sich außerdem in 13,67 Sekunden auf den vierten Platz über 100 Meter.

Maxi Liebmann war mit 4,72 Meter zweitbeste Weitspringerin der Altersklasse W15.