Wer backt den besten Blechkuchen?

0
1126
Symbolbild: Bild von Bernadette Wurzinger auf Pixabay

Erfurt (red, 21. Februar). Ob Obst-, Streusel- oder Butterkuchen, ob naturbelassen, mit Quark oder Schmand – egal, Hauptsache, der Kuchen kommt vom Blech. Und er schmeckt. Darum nämlich geht es beim 7. offenen Wettbewerb der „Thüringen Ausstellung“ in Verbindung mit der Konditoren-Innung am 28. Februar, dem Thüringer Konditorentag. Gesucht wird Thüringens bester Blechkuchen.

Wer mitmachen möchte, kommt an diesem Tag bis 11.30 Uhr zur „Thüringen Ausstellung“ in die Messe Erfurt (Eintritt frei) und gibt dort fünf Stück des Kuchens in der Größe von 5 mal 10 Zentimeter ab. Eine Fachjury prüft die Proben und bewertet sie. In die Bewertung fließen verschiedene Kriterien ein. Neben dem Geschmack geht es auch ums Aussehen und den Arbeitsaufwand bei der Herstellung.

Während die Jury ihre Entscheidung trifft, bleibt Zeit, das komplette süße Angebot des Konditorentages – unter anderem die Präsentation spektakulärer Motivtorten, hergestellt durch die Profis der Innung – zu bestaunen oder sich die anderen Einreichungen anzusehen. Auch ein Messebummel bietet sich an.

Um 15 Uhr werden die Gewinner verkündet. Die drei Erstplatzierten erhalten Geldprämien in Höhe von 100, 50 oder 25 Euro und dürfen sich natürlich rühmen, den besten Blechkuchen des Freistaats gebacken zu haben. Das Rezept veröffentlicht die Messegesellschaft auf ihren Kanälen unter www.thueringen-ausstellung.de/erleben/thementage.

Als größte Messe des Freistaats präsentiert die Thüringen Ausstellung vom 25. Februar bis 5. März in der Messe Erfurt Produkte und Dienstleistungen rund um die private Investition und den täglichen Bedarf.

Fliesenstudio Arnold

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT