An zwei Schauplätzen tätig…

0
1508

Am Sonnabend und Sonntag zeigten sich die Jenaer Nachwuchsradsportler der Konkurrenz. Mit dem Herbstathletiktest des thüringer Radsportnachwuchses in der Erfurter Leichtathletikhalle wurde am Sonnabend die Saison 2012 eingeläutet.

Wieder waren die Disziplinen Gewandtheitslauf, Sprint, Kraftkreis und Schlussdreisprung zu absolvieren. In diesem Bereich der Radsportausbildung konnten alle 3 Jenaer Vereine gute Leistungen vorzeigen und insgesamt 5 Podestplätze erringen. Als Siegerinnen standen Emine Kurti (SVZ – U13w) sowie Hanne Schurig (RSC – U15w) ganz oben bei der Auszeichungszeremonie. Ergänzt wurden diese Spitzenleistungen durch den 2. Platz von Felix Wagner (RSC – U11m) und die dritten Plätze von Otto Müller (SVZ – U11m) sowie Josefine Heinemann (RSC – U15w).

Am Folgetag waren dann nochmals Sportler aus den genannten Altersklassen sowie Sportler der U17 und der U19 beim 5. Lauf zur mitteldeutschen Bioracer-Cross-Challenge im Erzgebirgsort Gelenau angetreten. Auch hier konnten sich die Jenaer gut in Scene setzten. In der U11, die genau wie der U13 zu Fuß absolviert wurde, belegte wieder einmal Felix Wagner vom RSC Jena hinter dem ebenfalls in Serie gewinnenden Lokalmatadoren aus Venusberg Moritz Kretschy den 2. Platz. Hier war noch der SVZ-Sportler Lucas Böhme mit Platz 13 ordentlich unterwegs.

In der U13 waren es dann ausschließlich die SVZ Sportler, die aus Jenaer Sicht den Ton angaben.Dabei erkämpften Erik Denk und Mika Obstfelder die Plätze 10 und 12.

In der U15, die dann als erste Klasse mit dem Crossrad über die Strecke ging, war es der einzige angetretene JRV-Sportler Johannes Banzer, der mit Platz 7 das beste Jenaer Ergebnis sicherte. Nicht weit dahinter belegte Hanne Schurig vom RSC den 15. Platz und war damit wieder beste Amazone im Feld. Sie verkürzte mit diesem Ergebnis den Abstand auf ihre härteste Konkurrentin in der Gesamtwertung für das beste Mädel auf nur noch einen Punkt, was Spannung auf den beiden abschließenden Rennen in Dornburg und Chemnitz hoffen lässt.

In der U17 war es wieder einmal Johannis Aehnlich vom RSC, der bei einer starken tschechischen Konkurrenz einen guten 5. Platz erkämpfte. Mannschaftskamerad Julian Schurig ergänzte das Ergebnis noch durch einen 10. Platz. Dessen Bruder Fabian, der ebenfalls für den RSC startet, wurde ebenfalls 5. und verbesserte sich damit in der Gesamtwertung auf Rang 4. Weiter geht es mit dem Crosssport am kommenden Wochenende beim Heimrennen an den Dornburger Schlössern.