Platzierung nach Altersklasse

0
2510

Supermarathon Frauen

Drei Frauen unter den ersten zehn. Alle vier Jenaer Frauen beim 73 Kilometer langen Supermarathon kommen aus der Laufgruppe Kremer. Doreen Ullrich, die letztes Jahr in der Altersklasse gewann, kam in diesem Jahr trotz längerem Trainingsausfall noch auf einen guten 4. Platz. Sie lief bis zum Ziel mit Karoline Seidlitz zusammen, die Fünfte wurde.

4. Doreen Ullrich (WHK) Uni Jena 08:13:09
5. Karoline Seidlitz (WHK) Uni Jena 08:13:10
8. Madeleine Holzschuh (WHK ) USV Jena 08:43:25
22. Ina Braun (W45) USV Jena 08:24:36

Supermarathon Männer

Max Hommel verbesserte sich mehr als 45 Minuten und kam mit Rang 11 auf den besten Altersklasseplatz aus Jenaer Sicht. Thomas Ecke war wieder der schnellste Jenaer auf der Königsstrecke, verschlechterte sich um zwei Minuten und zwei Plätze, was aber trotzdem ein hervorragendes Ergebnis ist.

Marathon Frauen

Die Jüngste im ganzen Felde war Franka Fiedler die in ihrer Altersklasse gewann. Sie hatte allerdings keine Konkurrenz. Trotzdem Hochachtung vor dem Mut zur 43 Kilometer langen Strecke. Linn Handel konnte sich um vier Minuten verbessern und kam wie 2012 auf Platz sieben. Petra Preuß war schnellste Jenaer auf der Marathonstrecke. Gegenüber 2012 war sie 15 Minuten und 15 Plätze besser.

Marathon Männer

Stephan Holesch starte erstmals beim Marathon und lief gleich die schnellste Zeit aller Jenaer Teilnehmer.

Halbmarathon Frauen

Daniela Oemus konnte ihren zweiten Platz vom Vorjahr wiederholen. Sie verbesserte sich um zwei Minuten und kam bis auf 25 Sekunden an die Siegerin heran.

Männer Halbmarathon

Mit Thomas Häusler kam neben Daniela Oemus und Stephan Holesch ein dritter Läufer der informellen Trainingsgruppe um Lars Rößler auf einen vorderen Platz beim diesjährigen Rennsteiglauf. Vielleicht entwickelt sich hier langfristig wieder mal eine leistungsorientierte marathonlaufgruppe, die an alte Jenaer erfolge aus der Zeit des legendären Trainers Steffen Gottert anknüpft. Bis zu Marathonzeiten wie der vierfachen DDR-Vizemeisterin Kristina Garlipp mit 2:35:05 oder den viermaligen DDR-Meister Joachim Truppel, dessen Bestzeit mit 2:11:56 noch heute auf Platz 11 in der ewigen Deutschen Rangliste steht.